Condiciones de Uso, Emisión y Recarga de las Tarjetas

1. Condiciones generales. Estas condiciones incorporan y se encuentran sujetas a las Condiciones del Servicio de Prepago para el Transporte Público Sistema FERIA y a la Política de Privacidad y Manejo de Información y son aplicables a todos los usuarios que utilicen el servicio de prepago para el transporte ofrecido por la empresa Enlaces Inteligentes y que utilicen Tarjeta FERIA como medio de pago de los pasajes de transporte público del Estado de Nuevo León.

La Tarjeta FERIA solo puede usarse en el Sistema de Transporte Público de la ciudad de Monterrey y su ZMM, con la única finalidad de obtener su acceso al transporte colectivo, sin que esto imposibilite algunas restricciones en su uso.

Los usuarios declaran expresa y formalmente su voluntad de hacer aplicables las presentes condiciones generales al funcionamiento de la Tarjeta FERIA al momento de comprar, usar o recargar la Tarjeta FERIA aceptando la aplicación de las mismas, independientemente de las normas sobre conflictos de leyes. Así mismo, al momento de recibir la Tarjeta FERIA asignada, se entenderá que el usuario titular ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones previstos en este documento. Una vez que se adquieren una Tarjeta FERIA, se transfieren al usuario titular tanto el riesgo de pérdida como la titularidad de la misma.

La Tarjeta FERIA no puede canjearse por dinero en efectivo y no puede ser convertido a moneda de curso. Sólo es válido México. No podrá reembolsarse o combinarse con otros saldos; no podrá revenderse, intercambiarse o transferirse a título oneroso. Si el valor de la transacción de uso supera el saldo disponible en la Tarjeta FERIA podrán realizarse recargas limitadas en la Tarjeta para cubrir el valor de la transacción.

Enlaces Inteligentes renuncia a todas las garantías expresas o implícitas en cuanto a las Tarjetas FERIA.

Enlaces Inteligentes se reserva el derecho de modificar estas Condiciones del servicio ocasionalmente, a su exclusivo criterio, en la medida en que la ley lo permita. Los presentes términos y condiciones podrán ser adicionados o modificados en cualquier momento.

2. Política de Emisión y Registro de Tarjeta FERIA.

2.1. Generalidades:

· El usuario reconoce que si no registra su Tarjeta FERIA y éste llegara a perder su información TODITO se verá imposibilitado para apoyarlo a recuperar sus datos y cualquier saldo que la cuenta llegara a tener disponible en ese momento.

· Para la Emisión o Registro de la Tarjeta FERIA, en cualquiera de sus denominaciones, es necesario que todo usuario interesado presente Clave Única de Registro de Población (CURP) impreso en formato oficial, identificación oficial vigente con fotografía (Credencial de Elector, Pasaporte, VISA, Licencia de conducir, Credencial oficial de afiliación al IMSS o ISSSTE; Cedula profesional o Cartilla Militar con una antigüedad máxima de 10- diez años).

· En caso de ser menor de edad el interesado, deberá de presentarse acompañado de padre, madre o tutor con identificación oficial.

· Se les recuerda a todos nuestros usuarios que la información proporcionada será utilizada conforme a lo estipulado en nuestra Política de Privacidad y Manejo de Información, publicado en www.tarjetaferia.com.

· Los usuarios interesados en obtener una Tarjeta FERIA Preferente deberán de presentar, además de lo anterior, un comprobante oficial del segmento al que desee pertenecer según se describe a continuación:

TARJETA FERIA PREFERENTE ESTUDIANTE.

Para adquirir tu Tarjeta FERIA Preferente Estudiante, es importante que las instituciones educativas a las que se encuentran inscritos los interesados estén avaladas y reconocidas oficialmente por la Secretaria de Educación del Estado; así mismo el centro educativo deberá de estar adherido y registrado en el Sistema FERIA, cumpliendo con el envío del listado de alumnos inscritos conforme al ciclo escolar a la empresa emisora de la Tarjeta FERIA, Enlaces Inteligentes, para realizar la comprobación del estatus del estudiante interesado.

Importante. Para los estudiantes de nivel bachiller o universitario, el estudiante interesado deberá de exhibir un comprobante o constancia oficial y original de estudios con una antigüedad no mayor a 30- treinta días, al momento de la solicitud de su Tarjeta FERIA Preferente Estudiante.

TARJETA FERIA PREFERENTE ADULTO MAYOR.

Para adquirir Tarjeta FERIA Preferente Adulto Mayor, el interesado deberá de presentar su Credencial INAPAM, emitida por el Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores del Estado de Nuevo León, al momento de solicitar la emisión de su tarjeta.

TARJETA FERIA PREFERENTE PERSONA CON DISCAPACIDAD.

Para adquirir Tarjeta FERIA Preferente Personas con Discapacidad, el interesado deberá de presentar su Credencial Nacional para Persona con Discapacidad emitida por el Centro Estatal de Rehabilitación y Educación Especial (DIF CREE), al momento de solicitar la emisión de su tarjeta.

Importante. Esta Tarjeta únicamente es emitida en el Centro de Emisión FERIA ubicado dentro de las instalaciones de DIF CREE.

TARJETA FERIA PREFERENTE ACOMPAÑANTE.

Para adquirir esta Tarjeta, el interesado deberá de presentar la Credencial Nacional para Persona con Discapacidad emitida por el Centro Estatal de Rehabilitación y Educación Especial (DIF CREE) así como la Tarjeta FERIA Preferente Persona con Discapacidad de la persona a la que va a apoyar con sus procesos de movilidad, al momento de solicitar la emisión de su tarjeta.

Importante. Esta Tarjeta únicamente es emitida en el Centro de Emisión FERIA ubicado dentro de las Instalaciones de DIF CREE y sólo podrá ser utilizada en uso mancomunado a la Tarjeta FERIA Preferente Persona con Discapacidad a la que esté vinculada.

3. Vigencia de la Tarjeta. La prestación del servicio de la Tarjeta FERIA tiene, en principio, una duración indefinida, con posibilidad de prórroga finita según corresponda el segmento al que pertenezca el usuario.

No obstante, el usuario autoriza a Enlaces Inteligentes para suspender o dar por terminada la prestación de cualquiera de los Servicios de la Tarjeta FERIA en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, Enlaces Inteligentes advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de la Tarjeta FERIA.

4. Política de uso de Tarjeta FERIA.

· El usuario se compromete a darle a la Tarjeta FERIA que se le asigne, un uso responsable, lícito y correcto.

· La Tarjeta FERIA es personal e intransferible, y por lo tanto, su uso, así como las obligaciones que se puedan derivar de esta, son asumibles exclusivamente de su titular.

· El Usuario titular de la Tarjeta FERIA será el único responsable por el manejo inadecuado que se le dé a la tarjeta que le sea asignada o a la información contenida en la misma.

· El usuario deberá informar a Enlaces Inteligentes, emisora de la Tarjeta FERIA, cualquier modificación de los datos proporcionados al momento de realizar la emisión la Tarjeta FERIA.

· El usuario autoriza a Enlaces Inteligentes para que utilice los mecanismos que considere necesarios para identificar o confirmar la ubicación de la Tarjeta FERIA, y los datos asociados con esta, bajo lo estipulado en nuestra Política de Privacidad de Enlaces Inteligentes publicada en www.tarjetaferia.com

· Enlaces Inteligentes queda exonerado de toda responsabilidad que se derive del uso inadecuado de la Tarjeta FERIA por parte del usuario.

· El usuario se obliga a no reproducir, copiar, distribuir, transformar, alterar, o modificar ninguna de las características físicas o técnicas de la Tarjeta A FERIA.

· La responsabilidad de la custodia y manejo de la Tarjeta FERIA recae exclusivamente en el usuario titular de esta; en ese sentido, es su obligación dar aviso inmediato a Enlaces Inteligentes, en los eventos de daño, pérdida, hurto, alteración o error en las transacciones de la Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes queda exonerado de toda responsabilidad que se derive del uso inadecuado de la Tarjeta FERIA por parte de terceros antes de recibir el aviso de pérdida, daño hurto, alteración o error en las transacciones de la Tarjeta FERIA por parte del usuario Titular. Así mismo, el usuario, será responsable de los costos que se generen por la restitución reposición de la Tarjeta FERIA.

· El usuario está obligado a informar a Enlaces Inteligentes, cualquier noticia que tenga de falsificación o copia no autorizada que se presente con cualquier Tarjeta FERIA.

· En el evento en el que la Tarjeta FERIA asignada al usuario ha sido usada con la intención de generar transacciones fraudulentas, o ha sido reportada como perdida y/o robada, el usuario titular autoriza a Enlaces Inteligentes a inhabilitar su uso.

· El usuario autoriza a Enlaces Inteligentes a adicionar o reducir los servicios de la Tarjeta FERIA, lo cual será puesto en conocimiento del usuario previamente, mediante la publicación en la página web de Tarjeta FERIA.

5. Política de Garantía y Cambios Físicos.

5.1. Generalidades

· El usuario declara haber recibido la Tarjeta FERIA que le ha sido asignada, en condiciones idóneas para su uso y con los datos que corresponden a sus documentos de identificación.

· En caso de reclamación alguna, el usuario acepta comunicarse en primera instancia al Centro de Atención Tarjeta FERIA- CATFE, a través de cualquiera de los medios de contacto, y permitir que Enlaces Inteligentes trate de resolverle antes de tomar cualquier otra medida.

· Para lo anterior, el usuario deberá de presentar la Tarjeta FERIA adquirida así como el comprobante de la compra con una antigüedad no mayor a 10- diez días naturales.

· El tiempo máximo para solicitar un cambio físico de Tarjeta, será de 10-diez días naturales a partir del día señalado en el comprobante de compra.

· Toda reclamación de garantía que proceda, podrá ser realizado única y exclusivamente a través de un cambio físico.

· Ningún empleado o agente de Enlaces Inteligentes tiene la autoridad de variar las políticas o los términos y condiciones que rigen cualquier venta.

· La responsabilidad total de Enlaces Inteligentes no excederá en ningún caso del monto del valor de la Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes se reserva el derecho de cambiar los términos y condiciones de venta publicados en nuestro sitio web en cualquier momento.

5.2. Exclusiones.

· Cuando la avería sea consecuencia por la falta de seguimiento de las instrucciones de uso y/o mal manejo de la Tarjeta FERIA.

· Cuando la Tarjeta FERIA haya sido sometido a cualquier tipo de manipulación, golpes accidentales o intencionales o al no cuidado debido.

· Cuando la Tarjeta FERIA haya sido expuesto a elementos nocivos o de cualquier otra manera implique que la Tarjeta haya sido utilizado en condiciones distintas a las normales de uso.

6. Política de Recarga de Tarjeta FERIA:

6.1. Generalidades.

· El usuario podrá realizar la recarga de saldo a su Tarjeta FERIA de las siguientes maneras:

o Centros de Emisión y Módulos de Recarga FERIA.

o Red comercial de recarga Tarjeta FERIA. Por definición se entienden aquellos puntos de recarga afiliados al sistema FERIA, las cuales dependen directamente de cada cadena comercial:

§ Tiendas OXXO.

§ Estaciones y terminales ECOVIA.

· El usuario podrá realizar como máximo 3-tres recargas diarias a su Tarjeta FERIA, siempre cuando cumplan con las siguientes políticas:

o El monto mínimo solicitado a recargar por transacción deberá de ser de $ 4.50 (Cuatro Pesos 50/100 M.N) en Tiendas OXXO y Centros de Emisión FERIA, y $ 0.50 (Cincuenta Centavos 50/100 M.N) en máquinas automáticas de recarga ECOVIA.

o El monto máximo solicitado a recargar por transacción no supere los $250.00 (Doscientos Pesos 00/100 M.N)

o El saldo máximo total en la Tarjeta FERIA no supere los $500.00 (Quinientos Pesos 00/100).

o Para usuarios de Tarjeta FERIA Ordinaria sin registro, el saldo máximo permitido en la Tarjeta es de $299.99. En caso de que el saldo de la tarjeta supere esta cantidad, la tarjeta se bloqueara momentáneamente hasta que el usuario acuda a un Centro de Emisión FERIA a realizar su registro. El saldo permanecerá intacto.

· Es responsabilidad del usuario validar el saldo antes y después de realizar una recarga, verificando los siguientes datos mostrados en el ticket de recarga:

o ID de Tarjeta

o UID de Tarjeta

o Fecha de servicio

o Monto recargado

o Monto después de la recarga

· El usuario reconoce que el saldo que tenga en la Tarjeta FERIA no genera interés alguno, que no podrá hacer ningún retiro en efectivo de su saldo y que dicho saldo solo le será útil para ser utilizado como medio de pago para el uso del transporte público que acepten Tarjeta FERIA.

· En caso de aclaración por transacción de recarga el usuario acepta comunicarse en primera instancia al Centro de Atención Tarjeta FERIA- CATFE, a través de cualquiera de los medios de contacto, y permitir que Enlaces Inteligentes gestione, ya sea por sí mismo o a través de cualquiera de o de los comercios afiliado a la red comercial de recarga Tarjeta FERIA, y trate de resolverle antes de tomar cualquier otra medida.

· En caso de que la transacción de recarga haya sido realizada en cualquiera de los comercios afiliados a la red de recarga Tarjeta FERIA, estos ponen a la disposición de los usuarios los siguientes canales de atención y servicio

· Para la resolución de una aclaración por transacción de recarga, el usuario podrá dar seguimiento a su incidencia a través de los siguientes puntos de contacto dependiendo del comercio donde haya realizado su recarga:

o Centros de Emisión y Módulos de Recarga FERIA.

§ Contacto telefónico. [ +52 (81) 8479.7058 ]

§ Whatsapp. [ +52 (81) 1080.1847 ]

§ Página web. [ https://www.tarjetaferia.com.mx/contacto ]

§ Correo electrónico. [ contacto@enlacesinteigentes.com ]

o Tiendas OXXO.

§ Contacto telefónico. [ +52 (81) 8320.2020 ]

§ Página web. [ https://www.oxxo.com/contacto ]

o Máquinas de Venta y Recarga ECOVIA.-

§ Contacto telefónico. [ +52 (81) 8311.9055 ]

· Para efectos de lo anterior, el usuario deberá de tener en su poder y presentar la Tarjeta FERIA afectada así como el comprobante de la recarga con una antigüedad no mayor a 10- diez días naturales.

· El tiempo máximo para solicitar una aclaración por transacción de recarga será de 10-diez días naturales a partir del día señalado en el comprobante de compra.

6.2. Exclusiones.

· Enlaces Inteligentes no garantiza la disponibilidad permanente del sistema.

· Enlaces Inteligentes no es responsable del mal funcionamiento del sistema causado por los fallos y defectos de elementos ajenos a su esfera de control.

· Enlaces Inteligentes no es responsable del mal funcionamiento del sistema causado por los fallos y defectos de elementos propios de alguno o algunos de los comercios afiliados a la red comercial de recarga Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes se reserva el derecho de suspender temporalmente el funcionamiento del sistema cuando lo estime conveniente para su mantenimiento y mejora.

· Enlaces Inteligentes no da ninguna garantía, no hace ninguna representación y renuncia a toda responsabilidad, siempre que la ley permite con respecto a la calidad, disponibilidad, legalidad de los servicios que el usuario adquiera a través de la red comercial de recarga Tarjeta FERIA.

· Cualquier queja que el usuario pueda tener con un comercio afiliado a la red comercial de recarga Tarjeta FERIA deberá de llevarse a cabo directa y exclusivamente con dicho comercio y no con Enlaces Inteligentes.

· El usuario acepta y excluye en todo momento a Enlaces Inteligentes y Tarjeta FERIA de todas las pérdidas, demandas, reclamaciones, gastos (Incluyendo gastos legales) y derivados de cualquier reclamación de terceros que resulten del uso o mal uso del sistema de Tarjeta FERIA, así como los daños sufridos directa o indirectamente por Enlaces Inteligentes como consecuencia de su incumplimiento o el incumplimiento de sus obligaciones en virtud del presente documento.

· Enlaces Inteligentes se reserva el derecho de rechazar la(s) recarga(s) a una cuenta por cualquier violación a las leyes aplicables.

7. Política de Suspensión de Tarjeta FERIA

La suspensión de Tarjeta FERIA corresponde a la cancelación, provisional o definitiva, de la misma bajo los siguientes casos:

· Suspensión por datos borrosos. En caso de que un usuario posea una Tarjeta FERIA Preferente, de cualquier segmento, con datos borrosos o ilegibles, podrá acceder al remplazo de la misma acudiendo a un Centro de Emisión FERIA. Es responsabilidad del usuario acudir con su documentación completa descrita en el punto 3. El saldo de su Tarjeta anterior podrá ser traspasado a su nuevo plástico.

· Suspensión por Vigencia. En caso de que un usuario posea una Tarjeta FERIA Preferente Estudiante y éste ya no se encuentre inscrito en ningún centro educativo afiliado al Sistema FERIA, podrá acceder a la adquisición de una Tarjeta FERIA Ordinaria acudiendo a un Centro de Emisión FERIA para realizar el traspaso de su saldo a la nueva Tarjeta. Es responsabilidad del usuario acudir con su documentación completa descrita en el punto 3.

· Bloqueo TFO No Registrada. En caso de que un usuario posea una Tarjeta FERIA Ordinaria No registrada y este y haya alcanzado un saldo en ella mayor a $300.00, podrá acceder al registro de su Tarjeta FERIA, acudiendo a un Centro de Emisión FERIA para realizar el registro y liberación de la Tarjeta. Es responsabilidad del usuario acudir con su documentación completa descrita en el punto 3.

· Suspensión por Mal uso. La empresa Enlaces Inteligentes pone a su disposición las siguientes políticas de buen uso de Tarjeta FERIA:

o El uso de Tarjeta FERIA Preferente, de cualquiera segmento, es de uso exclusivo e intransferible del titular de la Tarjeta. En caso de que se detecte a una persona ajena al titular haciendo uso de ella ameritará la cancelación de la Tarjeta. En estos casos el titular perderá el beneficio de la tarifa preferencial que acompaña a este tipo de Tarjetas.

o El uso de una Tarjeta FERIA Preferente Acompañante, está limitado al uso mancomunado a la transacción contigua de una Tarjeta FERIA Preferente Persona con Discapacidad. En caso de que se detecte a un usuario Acompañante haciendo uso su Tarjeta sin la Tarjeta FERIA Preferente Persona con Discapacidad, ameritará la cancelación y baja de su Tarjeta FERIA Preferente, perdiendo todo beneficio de la tarifa preferencial que acompaña a este tipo de Tarjetas. Así mismo, no se podrá obtener una nueva Tarjeta FERIA Preferente Acompañante.

· Es obligación de nuestros usuarios, portar en todo momento su Tarjeta FERIA, en cualquiera de sus modalidades, y mostrarla a los Inspectores FERIA, a bordo de las unidades de transporte debidamente identificados en el momento que se le solicite. El hecho de no mostrar la Tarjeta FERIA ameritará la suspensión de la misma.

· Para cualquier aclaración se dispone a nuestros usuarios la atención personalizada en nuestros Centros de Emisión FERIA y a través del Centro de Atención Tarjeta FERIA.

8. Política de cancelación, reposición y traspaso de saldo de Tarjeta FERIA.

8.1. La cancelación de Tarjeta FERIA se realiza única y definitivamente de manera presencial en cualquier de los Centros de Emisión FERIA. Para poder realizar la cancelación es necesario presentar:

· Clave de Registro de Población (CURP)

· Identificación Oficial. En caso de ser menor de edad, éste deberá de presentarse acompañado de una persona mayor de edad con identificación oficial.

8.2. Al realizar la cancelación presencial se posibilita al usuario interesado la reposición de una nueva Tarjeta FERIA, en cualquier de sus modalidades, de manera inmediata. Es obligación del usuario interesado acudir con los requisitos descritos en la Política de Emisión de Tarjeta FERIA.

8.3. En caso de requerir un traspaso de saldo de Tarjeta FERIA, Enlaces Inteligentes pone a su disposición las siguientes consideraciones importantes:

8.3.1. Solicitud de Traspaso por Robo o Extravío.

En caso de requerir un traspaso de saldo sin presentar la Tarjeta FERIA anterior, el usuario deberá:

o Presentar un formato CODE con la denuncia realizada de la Tarjeta.

o La nueva Tarjeta FERIA, acorde al segmento del usuario.

o Identificación oficial. En caso de ser menor de edad, ir acompañado por una persona mayor de edad con identificación oficial.

El traspaso de saldo ocurrirá 24-veinticuatro horas después de la solicitud y entrega de la nueva tarjeta, siendo el saldo a traspasar el que se encuentre registrado en el sistema al momento de que se realice la operación del traspaso.

8.3.2. Solicitud de Traspaso por Reposición o Daño

En caso de requerir un traspaso de saldo presentando la Tarjeta FERIA anterior, el usuario deberá:

o Presentar la Tarjeta FERIA, acorde al segmento del usuario, anterior.

o Presentar la nueva Tarjeta FERIA, acorde al segmento del usuario.

o Identificación oficial. En caso de ser menor de edad, ir acompañado por una persona mayor de edad con identificación oficial.

El traspaso de saldo ocurrirá  de manera inmediata a la solicitud y entrega de la nueva tarjeta, siendo el saldo a traspasar el que se encuentre registrado en el sistema al momento de que se realice la operación del traspaso.

9. Autorización de uso de información.

· El usuario autoriza a Enlaces Inteligentes determinar su ubicación mediante las herramientas tecnológicas disponibles, bajo lo estipulado en nuestro Política de Privacidad y Manejo de Información, publicado en www.tarjetaferia.com

· Con el fin de consolidar la información respecto al usuario del Sistema de Transporte Público y que esto le permita acceder a beneficios comerciales, el usuario autoriza voluntariamente a Enlaces Inteligentes a sistematizar sus datos personales y cualquier otra información entregada por el usuario, a consultarla, procesarla, compartirla, en el marco y tratamiento descrito en nuestro Política de Privacidad y Manejo de Información.

Así mismo, el usuario autoriza voluntariamente para que la información suministrada sea utilizada por Enlaces Inteligentes, sus aliados estratégicos, sus delegatarios, sus representantes o sus cesionarios, por los responsables o encargados del tratamiento de la información en los términos de ley, para la elaboración de estrategias comerciales en su beneficio, envío de información comercial que pueda ser de su interés, y otras actividades en beneficio del usuario, dentro del marco legal vigente.

10. Sobre el Centro de Atención de Tarjeta FERIA (CATFE)

Para todos los usuarios, Enlaces Inteligentes pone a su disposición los siguientes medios para contacto y como medio de información:

· Página Web: A través de la dirección URL https://www.tarjetaferia.com

· Redes sociales: A través de nuestra red social Facebook.com/tarjetaferia, el usuario podrá tener acceso a:

o Solicitud de información para trámite

o Ubicación de centros de atención

o Atención personalizada en caso de dudas

o Reclamaciones informales sobre saldos y movimientos de Tarjeta FERIA

El horario de atención de lunes a viernes 8am a 6pm y sábados de 9 a 2pm

· Correo electrónico: A través del correo contacto@enlacesinteligentes.com, donde el usuario podrá tener acceso a:

o Solicitud de información para trámite.

o Ubicación de Centros de Emisión.

o Atención y seguimiento personalizado en caso de dudas, reportes e incidencias.

El horario de atención de lunes a viernes 8am a 6pm y sábados de 9 a 2pm

· Call Center: A través de nuestras líneas de contacto [+52 (81) 8479.7058] el usuario podrá tener acceso a:

o Solicitud de información para trámite

o Ubicación de Centros de Emisión.

o Atención y seguimiento personalizado en caso de dudas, reportes e incidencias.

El horario de atención de lunes a sábado 8am a 8pm

· Mensajería instantánea (Whatsapp): A través de nuestras líneas de contacto [+52 811.080.1847] el usuario podrá tener acceso a:

o Solicitud de información para trámite.

o Ubicación de centros de atención.

o Atención y seguimiento personalizado en caso de dudas, reportes e incidencias.

El horario de atención de lunes a sábado 8am a 8pm

· Centro de Emisión FERIA: A través de nuestros centros de atención, el usuario podrá tener acceso a:

o Emisión de Tarjeta FERIA Preferente en cualquiera de sus modalidades.

o Venta y Registro de Tarjeta FERIA Ordinaria.

o Cancelación, reposición y traspaso de saldos.

El horario de atención de lunes a viernes 8am a 6pm; sábado de 9am a 5pm



Condiciones del Servicio de Prepago para el Transporte Público Sistema FERIA.

1. Sobre el emisor

Enlaces Inteligentes, S.A. de C.V., en lo sucesivo Enlaces Inteligentes, con domicilio en Tapia 648-A Centro, Monterrey, Nuevo León. C.P 64000, se encuentra debidamente mandatado para efectuar la administración y comercialización de la Tarjeta FERIA, en tal virtud, Enlaces Inteligentes sólo es responsable del funcionamiento de las tarjetas y de su aplicación como medio de pago para el uso del transporte público, no teniendo ninguna injerencia respecto de otras materias, especialmente la fijación de las tarifas, las cuales son establecidas exclusivamente por el Gobierno del Estado.

2. Limitación de responsabilidades.

· Enlaces Inteligentes no se responsabiliza por la pérdida, el robo, la destrucción o el uso no autorizado de una Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes no ofrece ninguna garantía expresa o implícita, incluidas las garantías de calidad satisfactoria, comerciabilidad o adecuación para un fin específico, en cuanto a las Tarjeta FERIA, a menos que la ley indique lo contrario. En caso de que una Tarjeta FERIA no funcione debido a un problema técnico, Enlaces Inteligentes acreditará el saldo de la tarjeta que no funciona a una nueva Tarjeta FERIA, según se define en la política de garantías contenidas en Condiciones de Uso, Emisión y Recarga de Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes no se hace responsable si una Tarjeta FERIA no funciona como se describe en política de garantías contenidas en Condiciones de Uso, Emisión y Recarga de Tarjeta FERIA por fallas debidas a terceros.

· Para órdenes de negocios que requieren una factura sobre la compra de la Tarjeta FERIA, Enlaces Inteligentes necesita recibir la información apropiada de la compañía en el momento de realizar su compra. Si la información requerida para la factura es enviada por el cliente después de la realización de su compra, entonces Enlaces Inteligentes no podrá proporcionar la factura.

· El usuario reconoce que Enlaces Inteligentes únicamente proporciona un servicio de medio de pago para el uso del transporte público y que ciertas limitaciones por parte de dicho servicio son excluyentes y ajenas a Enlaces Inteligentes. Por lo tanto, el usuario acepta que Enlaces Inteligentes no será responsable de:

o La completa disponibilidad y funcionamiento del método de pago en las unidades de transporte público.

o Cualquier retraso o incumplimiento momentáneo de obligaciones derivados de mantenimiento o actualización del sistema o por cualquier otro evento fuera del control de Enlaces Inteligentes.

o Cualquier caso de pérdida directa o indirecta así como daños derivados de cualquier retraso o incumplimiento momentáneo de las obligaciones de Enlaces Inteligentes.

3.  Fraude. Enlaces Inteligentes no se responsabiliza por la pérdida, el robo, la destrucción ni el uso no autorizado de las Tarjetas FERIA, por lo que se reserva el derecho a suspender o cerrar las cuentas de los usuarios.

4. Vigencia de Saldos. La vigencia de Tarjeta FERIA es indefinida en tanto se utilice o se recargue al menos 1- una vez durante un período de un año, lo que se referirá como una tarjeta activa.

Dicho lo anterior, si habiendo transcurrido 1-un año desde el último movimiento de la Tarjeta FERIA y ésta no presenta usos ni recargas,  el saldo adquirido por el usuario quedará irrevocablemente vencido, no existiendo la posibilidad de solicitar la transferencia del saldo a otra tarjeta o el reembolso de dichas cuotas de transporte, por lo que Enlaces Inteligentes podrá hacer uso del mismo.

5. Alcances de Enlaces Inteligentes.

· Tarjeta FERIA es la forma de pago en los servicios de transporte que cuenten con Sistema FERIA.

· Enlaces Inteligentes es el único emisor autorizado del medio de acceso denominado Tarjeta FERIA.

· Enlaces Inteligentes no es, de forma alguna, responsable de la prestación de servicios de transporte público.

· Los segmentos de Tarjeta FERIA no son establecidos por Enlaces Inteligentes, por lo tanto, las características y tarifas de cada una de ellas son fijadas única y exclusivamente por las autoridades competentes.

· Ni Enlaces Inteligentes, ni ninguna otra institución con la cual se llegue a un acuerdo comercial para incorporar la aplicación de trasportes en sus soportes, pueden ser considerados como intermediarios de servicios de transporte público.

6. Manejo de información.

Toda la información asociada a cada Tarjeta FERIA y su utilización es propiedad y de uso exclusivo de Enlaces Inteligentes,  y en ningún caso de uso público ni para el Usuario Titular de ella, incluso en los casos en que éstas estén personalizadas.

7. Propiedad Intelectual.

Se entiende que todas las informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, diseños, logotipos, nombres, marcas, software y hardware contenido en la Tarjeta FERIA, son propiedad de Enlaces Inteligentes sin perjuicio de la propiedad intelectual de terceros sobre parte de los mismos.

En caso de fuerza mayor u orden emanada de autoridad competente, que impida o restrinja la implantación y/u operatividad de chips electrónicos (medios de acceso) en las tarjetas, Enlaces Inteligentes podrá dejar sin efecto los medios de acceso insertos en las tarjetas, sin necesidad de declaración arbitral o judicial alguna, sin derecho a indemnización alguna para el usuario.

 

Políticas de Privacidad y Manejo de Información

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.

Este Aviso de privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Usuario Titular de la Tarjeta FERIA emitida y administrada por Enlaces Inteligentes S.A. de C.V, en lo sucesivo Enlaces Inteligentes, en su carácter de Responsable. 

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que no estén contemplados en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer  términos y condiciones por medio de los cuales Enlaces Inteligentes, o el Encargado que designe Enlaces Inteligentes,  1) recibirá y protegerá los Datos Personales del Usuario Titular, a efecto de proteger su privacidad; 2) utilizará los Datos Personales del Titular.

Las presentes Políticas de Privacidad son parte integrante de las Condiciones de Uso, Emisión y Recarga de Tarjeta FERIA, así como de las Condiciones del Servicio de Prepago para el Transporte Público Sistema FERIA En consecuencia, el uso que los Usuarios Titulares de la Tarjeta FERIA pudieran hacer de los servicios y productos ofrecidos por Enlaces Inteligentes, constata que han leído, entendido y aceptado los términos aquí expuestos. Si el usuario no estuviera de acuerdo con tales Políticas y/o con sus Términos de Uso, tendrá la opción de no proporcionar ninguna información personal y/o de no utilizar la Tarjeta FERIA.

1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP el Usuario Titular manifiesta que:

1. El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por a Enlaces Inteligentes.

2. Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme lo establece la LFPDPPP y legislación aplicable. 

3. Que en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles, proporcionados ya sea en formato impreso o bien utilizando medios electrónicos,  son actos que constituyen  su consentimiento expreso como su titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislación aplicable. 

4. Que otorga su consentimiento para que Enlaces Inteligentes o sus Encargados realicen transferencias, parciales y sintetizadas de la información preveniente del uso de la Tarjeta FERIA a terceros en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de privacidad.

5. Que en caso de que el Usuario Titular no se oponga a los términos del Aviso de Privacidad se considerará acordado y consentido su contenido y que el consentimiento del Usuario Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Usuario Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte Enlaces Inteligentes o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDPPP.

2. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse a través de diversos medios:

· Mediante la entrega directa del Usuario Titular a Enlaces Inteligentes o con sus Encargados, vía telefónica y/o mensajes cortos de texto;

· Mediante la entrega directa del Usuario Titular a Enlaces Inteligentes o con sus Encargados, en los centros de emisión, atención y recarga personal;

· Mediante la entrega directa del Usuario Titular a Enlaces Inteligentes o con sus encargados mediante el uso de correos electrónicos, mediante la utilización de sus sitios Web, redes sociales y/o aplicaciones informáticas, o bien  mediante el uso de herramientas de captura automática de datos, las cuales permiten recolectar, de manera enunciativa más no limitativa, la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de Enlaces Inteligentes o Encargados; ubicaciones geo satelitales, posición GPS en coordenadas de latitud y longitud para el uso específico de algunos servicios ofertados en nuestras plataformas y aplicaciones informáticas. 

· Mediante la entrega de información a través de otras fuentes, instituciones o dependencias que están permitidas por la ley.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. 

Los Datos Personales del Usuario Titular son recolectados y tratados por Enlaces Inteligentes o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Usuario Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con Enlaces Inteligentes:

1. Solicitar los servicios de emisión y/o registro, por primera vez, de la Tarjeta FERIA;

2. Solicitar los servicios de cancelación, reposición de la Tarjeta FERIA;

3. Solicitar el servicio de consulta y/o traspaso de saldo de la Tarjeta FERIA;

4. Solicitar el servicio de consulta de movimientos:

5. Solicitar factura o comprobante fiscal digital por la compra de la Tarjeta FERIA;

6. Solicitar una cotización, sobre productos y servicios;

7. Participar en encuestas de satisfacción de servicio, estudios internos sobre hábitos de consumo;

8. Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes canales de atención y servicios a usuarios: Sitio Web, redes sociales, centro de atención telefónica, correo electrónico, aplicaciones informáticas incluyendo la descarga de contenidos y formatos;

9. Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios estén relacionados, directa o indirectamente, con la Tarjeta FERIA adquirida por el Usuario Titular.

10. Participar en actividades con fines promocionales y de publicidad, manteniéndose informado sobre cambios o nuevos productos y servicios que estén relacionados, directa o indirectamente, con la Tarjeta FERIA adquirida por el Usuario Titular.

11. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Asimismo, Enlaces Inteligentes, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar los Datos Personales de los Usuarios Titulares con la finalidad de:

1. Realizar estudios de mercado sobre intereses y patrones de uso, a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;

2. Elaborar estadísticas internas que indiquen el nivel de satisfacción con la Tarjeta FERIA por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores;

3. Comprobar las transacciones de uso y recarga realizadas por el Usuario Titular en su Tarjeta FERIA de Enlaces Inteligentes.

Para el caso de los postulantes a empleados de Enlaces Inteligentes, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

1. Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;

2. Realizar el proceso de contratación;

4. SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Conforme lo estipulado en el Articulo 3, Fracción V y VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), se define Datos Personales como toda aquella información de una persona física, identificada o identificable que no afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo más no limitativo, de información que Enlaces Inteligentes puede recopilar:

· Nombre y apellidos;

· Fecha de nacimiento;

· Clave Única de Registro de Población (CURP).

· Nombre de Institución Escolar a la que se encuentra inscrito, lo anterior únicamente para usuarios titulares del segmento preferente estudiante;

· Dirección de correo electrónico, ya sea personal o del trabajo;

· Nombre de identificación en redes sociales;

· Número telefónico, ya sea particular o del trabajo;

· Número de teléfono celular;

Dentro de la documentación que puede ser utilizada, a manera de exhibición, para la verificación de la identidad del Usuario Titular de los Datos Personales al momento de solicitar cualquiera de los servicios mencionados en el punto 3, se encuentra: la credencial de elector; pasaporte mexicano; VISA americana; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada y/o la cédula profesional ambas con antigüedad no mayor a 10-diez años; forma migratoria; credencial oficial de afiliación al IMSS o ISSTE; la cédula de registro con la CURP; el comprobante o constancia de estudios.

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS. 

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Usuario Titular manifiesta su consentimiento para que Enlaces Inteligentes o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El usuario autoriza voluntariamente a Enlaces Inteligentes a sistematizar sus datos personales y cualquier otra información entregada por el usuario, a consultarla, procesarla, compartirla, en el marco y tratamiento descrito en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior con el fin de consolidar la información respecto al uso del Sistema de Transporte Público y que esto le permita al Usuario Titular acceder a beneficios comerciales.

El Usuario Titular autoriza voluntariamente para que la información suministrada sea utilizada por Enlaces Inteligentes, sus aliados estratégicos, sus delegatarios, sus representantes o sus cesionarios, por los responsables o encargados del tratamiento de la información en los términos de ley, para la elaboración de estrategias comerciales en su beneficio, envío de información comercial que pueda ser de su interés, y otras actividades en beneficio del usuario, dentro del marco legal vigente.

Así mismo el Usuario Titular reconoce que Enlaces Inteligentes podrá realizar transferencia de datos, completa o parcial, a terceros salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP

6. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

Enlaces Inteligentes y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para poder llevar a cabo los servicios, productos y actividades mencionadas en el punto 3 del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales del Usuario Titular recolectados por Enlaces Inteligentes y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

No obstante lo señalado anteriormente, Enlaces Inteligentes no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de Enlaces Inteligentes, o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Enlaces Inteligentes no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES
El Usuario Titular tiene en todo momento derecho de: acceder; rectificar, en caso de ser inexactos o incompletos; o bien de cancelar y revocar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, presentando una solicitud con la siguiente información: 

· Nombre del Usuario Titular;

· Clave Única de Registro de Población

· Teléfono de contactos;

· Dirección de correo electrónico. 

· Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos, así como descripción del motivo por el que busca ejercer alguno de los Derechos.

Dicha solicitud deberá de estar acompañada de un documento que acredite la identidad del Usuario Titular (la credencial de elector; pasaporte mexicano; VISA americana; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada y/o la cédula profesional ambas con antigüedad no mayor a 10-diez años; forma migratoria; credencial oficial de afiliación al IMSS o ISSTE) asi como del formato oficial de la CURP.

En caso de que el Usuario Titular sea menor de edad, dicho proceso deberá de ser llevado a cabo por el padre, madre o tutor del menor y deberá de ingresar a la documentación, una copia simple de la Tarjeta FERIA del menor, así como copia simple del documento que acredite su custodia o representación legal.

Para cualquier comunicación, información, solicitud o duda acerca de nuestro Aviso de Privacidad, Enlaces Inteligentes pone a su disposición los siguientes canales de contacto:

Atención Telefónica: [+52 (81) 8479.7058]

Correo Electrónico: contacto@enlacesinteligentes.com

Horario de atención: lunes a viernes de 9 de la mañana a 5 de la tarde.

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Enlaces Inteligentes se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Usuario Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.tarjetaferia.com en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Enlaces Inteligentes entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Usuario Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

9. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL MANEJO DE LA IFNORMACIÓN

ENLACES INTELIGENTES S.A. DE C.V.

Calle Santiago Tapia Poniente, número 648, interior A,

Colonia Centro, Código Postal 64000

Monterrey, Nuevo León, México

Teléfono. +52 (81) 8479.7058

Correo Electrónico: contacto@enlacesinteligentes.com